Здесь собраны ответы заводчика на самые часто задаваемые вопросы.

 

— Из чего складывается стоимость на щенка? 

— Цена на щенков всегда разная. Она складывается из стоимости затрат на покупку и выращивание хорошей, высокопородной мамы (дрессировка, социализация, выставочная карьера), оценки экстерьера родителей помета, стоимости вязки, наличия или отсутствия брака у щенка (по окрасу, зубам, крипторхизм), его экстерьера, выставочных перспектив, характера, и т.д. Также не стоит забывать, что в стоимость щенка должны быть включены: актировка помёта, клеймение, прививки, дегельментизация, качественное питание мамы и щенков, консультации с ветеринаром (в случае необходимости), ежедневная и круглосуточная работа заводчика с момента рождения щенков, а также проведение консультаций по любым вопросам в будущем.

Будьте уверены, в нашем доме щенки получают только самое лучшее! Их здоровье, качественное питание и своевременная вакцинация для нас на первом месте!

 

— Какова примерная стоимость щенков в Вашем питомнике? 

— Исходя из вышеуказанного, примерная стоимость щенков в нашем питомнике: мальчики от 40.000 рублей, девочки от 45.000 рублей (в случае, если щенок без брака).

 

— Мальчик или девочка? 

— Однозначного ответа нет, и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. В любом случае, Вы должны понимать, что приобретая щенка, вне зависимости от его пола, Вы приобретаете себе лучшего друга на ближайшие 10-15 лет.

Мальчики:

+ У них нет течек, родов, ложных беременностей, и гормональных «качелей». Более бесстрашны. Стоят дешевле. Меньше линяют (в отличии от девочек после течек), а значит шерсть всегда будет выглядеть богаче.

— Рано или поздно, половые инстинкты дадут о себе знать, и самый послушный мальчик сделает попытку убежать на «свадьбу». Кобель должен либо регулярно вязаться (а значит нужно заниматься его выставочной карьерой, пиаром), или не вязаться вовсе (можно кастрировать). При нехватке воспитания, может метить в доме. Нужны продолжительные прогулки.

Девочки: 

+ Более послушны и привязаны к хозяину. Более нежны и ласковы. Ходят в туалет на улице быстро. Могут принести потомство. Быстрее обучаются.

— Раз в 6-9 месяцев наступает течка (собака начинает не слушаться хозяина, делать попытки убежать, в доме могут оставаться следы крови). Стоят дороже. Если девочку не вязать, есть возможность возникновения ложной беременности или заболеваний репродуктивных органов (можно стерилизовать).

 

— Обязательно ли купив щенка в Вашем питомнике заниматься его выставочной карьерой и разведением? 

— Нет, не обязательно. Нам в первую очередь важно, чтобы щенок был долгожданным, и самым любимым в семье. Выставки и разведение, при Вашем желании, и покупке щенка соответствующего класса, возможны. Мы предоставим Вам все необходимые консультации и помощь.

 

— Что приготовить к появлению щенка в доме? 

— Вот необходимый минимум: 2 миски для еды и воды (желательно на подставке), лежанка (не должна быть закрытой), ошейник, поводок (удобнее всего пользоваться ленточной рулеткой), расчёска, когтерез (удобнее всего для щенков и котят), шампунь, кондиционер для длинной шерсти, игрушки.

 

— Какие лучше всего выбрать игрушки? 

— Папийоны очень любят игрушки и в щенках, и во взрослом возрасте.Игрушки помогают справиться собаке со скукой и одиночеством, пока Вас нет дома, а также выплеснуть накопившуюся энергию. Но, к сожалению, очень часто папийоны эти игрушки от чрезмерной любви разгрызают, разрывают и пр. Поэтому лучше всего покупать игрушки из каучука (нам очень нравится JW pets, Kong), латекса, резины.

Канатики очень сложно разорвать и они классно подойдут для апортировки. Мягкие игрушки также любимы папийонами. Самое главное, чтобы они были без специфического запаха, а также внутри не было пенопласта, пластмассы или мелких деталей.

Регулярно проверяйте целостность игрушки: если Вы обнаружите, что игрушка Вашего щенка повреждена, обязательно замените ее. Ни в коем случае нельзя позволять собаке глотать отгрызенные части — это может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта.

 

— Сложный ли уход за шерстью папийона? Можно ли приходить на груминг к Вам?

— Уход за шерстью папийона не сложный. Собачку нужно по мере загрязнения нужно мыть, используя качественные, увлажняющие шерсть средства, а также вовремя расчесывать ушки. Мы всегда рады помочь Вам, и груминг возможен.

 

— Что передаётся вместе со щенком при продаже? 

— Щенок переезжает в новый дом с ветпаспортом (с проставленными прививками по возрасту щенка), метрикой щенка, зарегистрированной в РКФ (будущая родословная), микрочипом, памяткой по уходу за щенком от питомника. При продаже заключается договор купли-продажи в 2 экземплярах.

 

— С какими трудностями можно столкнуться при появлении щенка в доме? 

— 1. Первая ночь вместе. Щенок может скулить, плакать, лаять, не дать спать. Нужно помочь ему освоиться в новом доме.

2. Туалет. Маленький щенок не может терпеть, поэтому приучение к туалету на улице потребует от Вас огромного терпения.

3. Воспитание. Опять же, оно потребует от Вас много сил, времени и терпения, ведь маленькому щенку нужно привить правильные привычки, а также показать, что в доме делать можно, а чего — нельзя.

 

— Как приучить щенка гулять на улице? 

— Первое время нужно выходить с щенком на улицу много раз в день, но на непродолжительные прогулки. Если Вы будете выносить щенка на улицу сразу после того, как он проснулся, и после еды, он быстрее освоиться с туалетом на улице. Не забывайте хвалить щенка, если он сделал всё правильно, и на улице.

 

— Чем кормить щенка? 

— Наши собаки и щенки едят сухой корм Royal Canin французского производства. При желании, Вы можете оставить этот корм щенку, а можете сменить (другие, качественные корма перечислены в памятке по уходу за щенком).

 

— Какие давать вкусняшки для поощрения щенка?

— Для дрессировки мы используем нарезку говядины или ягненка от фирмы «Деревенские лакомства» (к слову, очень хороший состав, и у других лакомств этой фирмы). В качестве «вкусненького на десерт» отлично подходят огурчик, морковка, болгарский перец, зеленое яблоко.

 

— Первые признаки заболевания щенка, когда нужно обратиться к ветеринару? 

— Основными признаками нормального развития щенка являются его игривое состояние, интерес к окружающей среде, хороший аппетит и нормальный стул, хороший вес, крепкая костно-мышечная система, своевременная смена зубов. Кожа щенка должна быть упругой, костяк — без признаков рахита, шерсть — блестящей.

Если Вы заметили угнетенное состояние собаки, его пассивность, вялость, пропажу аппетита, рвоту, понос, тяжелое дыхание, дрожь в теле, наличие крови в кале, изменения цвета мочи, или повышение температуры — Вам стоит обратиться к ветеринару за помощью. Помните, в некоторых случаях счет идет на часы! Не затягивайте с лечением!