«Наша обработка от клещей»

Автор — Богданова Дарья

 

Мы гуляем в любую погоду. И, конечно же, весной и летом любим продолжительные прогулки где-нибудь в поле или лесу, где собаки смогут вдоволь побегать! Но период с апреля по октябрь — время опасное для собак в виду того, что она может быть укушена клещом. Да, не все клещи заразны. Но лучше проявить лишнюю осторожность и обработать собаку, чем потом долго и дорого лечить ее от пироплазмоза. 😖

 

Как мы защищаемся? Спрей и капли на холку. Рекомендую Фронтлайн.

 

У нас ситуация довольно хорошая по клещам (в том плане, что в тех районах, где мы живем клещей практически нет). Мы регулярно (~раз в месяц) спрашиваем в ближайших клиниках есть ли случаи заболевания пироплазмозом у собак. К счастью, за последние 2 года таких случаев не было, или были единичные (но собака «поймала клеща» за городом).

 

Я против таблеток. Считаю, что они необходимы в тех случаях, когда ситуация с клещами просто адовая. Они не спасают от укуса клеща, а только позволяют ему отпасть как только он впился.

 

Таблетка = отравление всего организма собаки (чтобы клещ мог впиться в любую область собаки и умереть, яд для клеща должен циркулировать по всему организму собаки. Где? В крови).

 

Мало кто может предположить, что случится с собакой через несколько лет. Однако есть породники, у которых папийоны уже около 3-4 лет на таблетках и все прекрасно. Но и это ещё не срок.

 

Никого не хочу переубеждать, говорю лишь своё мнение 🤗 У всех есть своя голова на плечах и он должен принимать решение самостоятельно 🙏🏻

 

Любите и берегите свою собачку-бабочку!