«Выбор корма»

Автор — Богданова Дарья

 

Вопрос выбора корма перед владельцами всегда стоит остро. Более того, вопрос «а чем Вы кормите своих папийонов?» является одним из самых часто задаваемых. Было время и я сама была в поисках самого лучшего корма и у всех, кому доверяю, спрашивала марку выбранного ими корма. Ответы меня удивили — практически никто не повторился!

 

На рынке представлено огромное разнообразие фирм, стран производства, размеров упаковок, вкусов корма. Не исключено потеряться 😅 Давайте постараемся разобраться.

 

Итак что нужно папийону? Нам нужно сбалансированное, качественное питание для активной, здоровой собаки-долгожителя маленькой породы (весом до 5 кг).

 

Корм я бы выбирала супер-премиум или холистик класса. Корма супер-премиум класса содержат более качественные ингредиенты по сравнению с кормами эконом и премимум класса, но также и долю зерновых компонентов. Корма холистик класса изготавливаются из те же ингредиентов, которые употребляет в пищу человек. Чаще всего эти корма беззерновые.

 

🖌На что обратить внимание в составе?
Состав корма — самый главный критерий при выборе. Мы ведь хотим кормить нашу любимку самым лучшим?
🔹В составе должны быть исключены сомнительные ингридиенты (такие как красители, консерванты, ароматизаторы, сахар);
🔹Обязательно содержание натурального мяса или рыбы, а также витаминов и минералов;
🔹Желательно как можно меньший процент злаков в корме. Если они указаны в первой тройке состава — я бы не обращала внимания на такой корм, так как пользы для собак в них мало, зато для производителя это дешевый компонент, который берет на себя бо’льшую часть состава;
🔹Обращайте внимание на процентное содержание мяса в корме (его должно быть не меньше 20%). Мясо должно быть указано на первом месте!
🔹Старайтесь избегать кормов, основной компонент мяса в которых это курица. Чаще всего у папийонов развивается аллергия на нее, но все индивидуально. На корма с рыбой аллергия бывает крайне редко;
🔹Рыбий или животный жир это хорошо для питания наших собак (но обязательно должно быть указано какой именно жир используется);
🔹Свекольный жом или мякоть свеклы я бы избегала. Несмотря на то, что это нужный для пищеварительного тракта ингредиент, у папийонов часто проявляется аллергия в виде текущих глаз на корма именно содержащие свекольный жом;
🔹Фрукты и овощи — отличная замена злакам, которая встречается в кормах класса холистик;
🔹Не выбирайте корм, в котором определения «витамины и минералы» написаны расплывчато. Производитель должен указать какие именно витамины и минералы, а еще лучше — дать процентное содержание этих элементов в корме.

 

Как понять, что корм собаке не подходит?
Даже представителям одной и той же породы и возраста может не подойти одна и та же марка корма. Если собака неохотно кушает корм, испытывает проблемы с ЖКТ (запоры, рвота или понос, большой выход, газообразование), появилась аллергия в виде покраснений или зуда (п в случае с папийонами еще и глаза начали течь), то, скорее всего, корм собаке не подошел и можете попробовать его сменить.

 

❗Помните о том, что смена корма должна происходить минимум в течении недели. Каждый день-два дозу прежнего корма вы уменьшаете, а дозу нового добавляете❗

 

📍Исходя из всего вышесказанного, по моему мнению (пожалуйста, помните, это только моё мнение и Вы не обязаны следовать только моим рекомендациям. Я также могу ошибаться) для папийонов могут подойти такие марки корма как: NOW, GO, GRANDIN, FARMINA N&D, GRANDORF, BRIT FRESH.

 

❗Помните о том, что все собаки разные! Самое главное, чтобы ваша собака на одном корме чувствовала себя прекрасно. Наш пекинес прожил 16 лет на корме Pedigree и ни разу нам не пришлось обращаться к врачу!

 

🦋Сейчас мои папийоны едят корм NOW. На данный момент я им очень довольна!🦋

 

🍗Также Вы можете кормить своего питомца натуральной пищей. Однако помните о том, что основа натуральной пищи для собак — это сырое мясо + фрукты/овощи. Никакие каши, а также дополнительные витамины собакам на натуралке не нужны.

 

Любите и берегите свою собачку-бабочку!